14 Мар

Как снизить уровень отката мышц

Как снизить откат мышц.

Как снизить уровень отката мышц после курса анаболических стероидов

После окончания курса анаболических стероидов, как правило, происходит снижение массы тела и силовых показателей, или как это чаще всего называют – феномен отката. Такое явление случается, поскольку в организм больше не поступают стероидные вещества, и он пытается наладить свой естественный процесс работы. Некоторые спортсмены, незнающие как понизить откат могут вовсе потерять тот вес, который набрали. Во избежание этого мы хотим дать вам несколько полезных рекомендаций.

Предотвращаем феномен отката правильно

Избежать потери массы на 100% не получиться, но сделать ее минимальной очень просто. В этом случае главное правильно составить послекурсовую терапию – это специальный курс, который нормализует естественную работу организма и восстанавливает его с минимальным сжиганием накопленных мышц.

Основные факторы, влияющие на степень отката:

  1. Длительность курса – от продолжительности курса зависит работа гормональной и нервной системы организма. Чем курс дольше, тем сильнее подавляется их естественная деятельность. По окончанию приема анаболических стероидов требуется не менее продолжительный курс послекурсовой терапии, что еще больше снизит гормональный фон, а в следствие произойдет сильный феномен отката.
  2. Опыт спортсмена – этот фактор важен как в тренировочном процессе, так и в приеме фармакологических стероидов. Благодаря знанию индивидуальностей собственного организма, можно подбирать курсы с минимальным откатом, а узнать его особенности можно только после нескольких пройденных курсов.
  3. Послекурсовая терапия – это самый основной фактор. На данном этапе организм должен отдыхать. Не стоит принимать стероиды, когда вы находитесь на стадии ПКТ или сразу же после нее. Спланируйте свой режим тренировок – он должен быть минимальным. Помните, набирать мышечную массу вы будете, но уже на новом курсе.
  4. Индивидуальные особенности организма – поскольку каждый организм имеет свои особенности, то и эффект отката после курса анаболических стероидов может проявиться у каждого спортсмена по-разному. У одних он будет максимальный, а другие смогут сохранить его основную часть.

Исходя из описанных факторов, предлагаем вам несколько полезных советов, как сохранить 40-45 процентов массы тела после первого курса стероидов:

  • постепенно снижайте интенсивность тренировок в первый месяц после окончания курса;
  • употребляйте препараты блокирующие картизол, во избежание катаболических процессов;
  • употребляйте ежедневно 200-300 грамм белка;
  • дополните свой ежедневный рацион спортивными добавками: протеином, аминокислотами, гейнером, витаминным комплексом и т.д.;
  • для более опытных спортсменов, рекомендуем создать специальный курс для отката, так называемый «мост», например, курс Тестостерона Энантата – применяют до 250 мг в неделю между полноценными курсами;
  • наиболее безопасным методом снижения потери массы является постепенное уменьшение количества и дозировок препаратов, применяемых на курсе, в этом случае организм не будет так стремительно терять вес и быстрее адаптируется к завершению курса;
  • используйте препараты-антиэстрогены – Анастрозол или Тамоксифен. Они выступают блокираторами эстрогеновых эффектов в период курса, когда используются препараты с ароматизирующим действием: Тестостерона Энантат, Тестостерона Пропионат, Сустанон, Болденон и другие.

Напомним, что откат после курса анаболических стероидов присутствует всегда. Просто нужно принять это и быть хорошо подготовленным. Не начинайте со сложных курсов, а постепенно набирайте обороты и результат вас сильно порадует. Ищите где купить фармакологические стероиды высокого качества? Обратите внимание на  интернет-магазин «SportPharma». Здесь самая приемлемая цена на курс Тестостерона Пропионата и Тестостерона Энантата. Также можно выгодно купить Станазалол, курс Болденона и много других действующих стероидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Push 2 Check