24 Мар

Специфика действия анаболических стероидов на организм

Действия анаболических стероидов на организм.

Специфика действия анаболических стероидов на организм спортсмена

Красивые мышцы, рельефное тело, поразительные спортивные достижения – обо всем этом мечтают многие спортсмены. В этом кроется секрет популярности бодибилдинга. Чтобы ускорить процесс роста мышечной массы и усилить силовые показатели, атлеты принимают специальные фармакологические препараты: например, проходят курс станазолола.

Мнение общества об анаболиках противоречиво. При неправильном и неумеренном употреблении они могут принести вред здоровью. Но если грамотно подойти к вопросу, можно существенно снизить негативные последствия, сохранить здоровье, обрести желаемую красоту и силу. Поэтому каждый бодибилдер обязан не просто бездумно принимать стероиды, а глубоко разбираться в механизме действия этих препаратов на организм.

Как воздействуют анаболики на организм?

Чтобы понять механизм действия стероидов, нужно знать некоторые базовые аспекты физиологии. Организм человека постоянно обновляется: старые клетки разрушаются для последующей замены – этот процесс носит название катаболизма. Анаболизм – это противоположный процесс, в ходе которого растут молодые клетки. Специальные гормональные препараты ускоряют процесс анаболизма. Клетки мышечной ткани усиленно растут, мускулатура увеличивается в объемах.

Основой анаболических стероидов служит тестостерон – мужской гормон. Чтобы удалить жировую массу, спортсмены принимают тестостерон, а для прохождения курса на массутренболон энантат или другие препараты похожего действия. Стероиды ускоряют обмен белков и минералов, способствуют интенсивному обновлению тканей организма. Стоит упомянуть, что гормональные препараты на основе тестостерона в небольших дозах назначаются для лечения людей, истощенных физически после тяжелых заболеваний.

Опасно ли принимать анаболики?

Анаболические стероиды для бодибилдеров – это единственная возможность достичь высокой планки в спорте. Но, как и любое искусственное вмешательство в естественные физиологические процессы, прием гормональных препаратов имеет некоторые побочные действия: тошнота, головокружение, рвота, потеря аппетита, агрессия. Существует ряд противопоказаний к приему анаболических стероидов. Например, нельзя их принимать людям подросткового и пожилого возраста или спортсменам с хроническими заболеваниями.

Как избежать побочных эффектов?

Умеренное и грамотное употребление стероидов сводит риск возникновения побочных эффектов к минимуму. Чтобы не навредить организму, нужно правильно подбирать тип и дозировку стероидов, составлять программу курса только по рекомендациям специалистов, а не по советам друзей и знакомых. Начинающим спортсменам подходят более слабые препараты: например, оксиметолон для женщин. Опытный атлет с хорошим стажем может смело купить тестостерон пропионат – довольно сильный и мощный препарат. Важно правильно начинать прием анаболиков, комбинировать стероиды, плавно выходить из курса, соблюдать диету, вести здоровый образ жизни.

Не будем скрывать: стероиды небезобидны, как и любые фармакологические препараты. Чтобы получить отличный результат и свести к минимуму побочные эффекты, нужно выбирать качественные стероиды от проверенных поставщиков. Интернет-магазин SportPharma предлагает своим клиентам купить анастрозол и многие другие препараты с доказанной эффективностью. На нашем сайте вы можете выбрать различные препараты по выгодным ценам. Проконсультируйтесь со специалистом и смело обретайте обновленное рельефное тело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Push 2 Check