09 Мар

Мифы и правда о спортивных пищевых добавках

Так уж исторически сложилось, что репутация спортивной фармакологии постоянно подвергается определенному скептицизму едва ли не с самого момента ее появления. Скандалы, связанные с применением так называемого допинга, регулярно возникали и раньше. Но в последнее время эта тенденция приобрела прямо-таки невероятные масштабы.

А, между тем, в мире высоких спортивных достижений, который характеризуется невероятно жесткой конкуренцией, применение законных и разрешенных стимулирующих фармакологических разработок позволяет не только добиться определенных результатов, но и завоевать награды самой высшей пробы.

Даже на уровне любительского спорта те же самые анаболические стероиды, которые сегодня пытаются ругать все, кому не лень, позволяют атлету развиваться в своем стремлении к движению вперед. Разумеется, речь идет о препаратах, употребление которых ни в какой ситуации гарантированно не сможет принести даже минимальный вред здоровью человека.

И для тела, и для души

Можно по-разному относиться к таким спортивно-художественным стилям соревнований, которые принято объединять под бодибилдингом. Но вряд ли кто-то будет отрицать тот очевидный факт, что непревзойденные формы тела и безупречная структура мышц не даются всем подряд просто так.

Даже самым талантливым спортсменам, которых природа щедро одарила уникальными данными, для достижения хоть каких-то целей, приходится использовать целый комплекс средств:

  • регулярные изнурительные тренировки;
  • неукоснительное соблюдение требований спортивного режима;
  • особый режим питания.

Кстати, что касается последнего пункта, то его выполнение является самой сложной задачей. Дело в том, что очень многое здесь зависит не только от вида спорта, но и от индивидуальных данных конкретного спортсмена.

Так, например, популярный станозалол очень помогает придать мышечным тканям необходимую рельефность, одновременно насытив организм столь необходимым и дефицитным кальцием. Именно поэтому данный препарат настоятельно рекомендуется спортивными врачами для людей, занимающихся различными видами легкой атлетики, бодибилдингом, силовыми видами спорта.

С другой стороны, качественные пищевые добавки входят в обязательный рацион и фигуристов, и гимнасток, и даже танцоров. Мало того, тот же самый анастрозол купить стараются не только те люди, которые занимаются каким-либо видом спорта на профессиональном уровне, но и любители.

Да и вполне обычные люди, достаточно далекие от спортивных пристрастий, но следящие за своим здоровьем, прекрасно знают о том, что такие препараты позволяют не только поддержать свой организм в надлежащем тонусе, но и добавить в обычный рацион столь необходимые витамины, минералы и микроэлементы. Пусть это и допинг, но в самом положительном смысле этого понятия. В плане стимулирования и оздоровления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Push 2 Check