15 Мар

Современные пищевые добавки: виды, типы и преимущества

Сегодняшний мировой рынок биологически активных пищевых добавок характеризуется широким разнообразием предлагаемых препаратов, способных эффективно стимулировать различные функции жизнеспособности организма человека.Если касаться истории этого сравнительно нового направления фармакологии, то у истоков отрасли стояли так называемые стероиды, призванные существенно повысить эффективность интенсивных тренировок в сфере профессионального спорта высоких достижений за короткое время.

Очевидный успех абсолютно новой отрасли фармакологии заставил производителей обратить самое пристальное внимание не только на спортсменов, но и на совершенно разные группы населения и категории целевой аудитории.

Так, например, очень популярный препарат «сустанол» изначально разрабатывался для ускорения выработки различных форм тестостерона, что позволяло спортсменам, занимающимся различными видами силовых видов, значительно повысить индивидуальные показатели выносливости и приспособленности к силовым нагрузкам.

Однако, достаточно быстро выяснилось, что препарат обладает и другими весьма полезными способностями. Такими, например, как стимуляция выработки эритроцитов, нормализация аппетита и даже повышение потенции. Такие результаты заставили ученых и фармакологов подойти к созданию новых разработок более комплексно и взглянуть на технологические процессы с самых разных ракурсов.

Мировой рынок БАД сегодня

Современный рынок биологически активных добавок предлагает препараты, предназначенные отнюдь не только для спортивных тренировок. Так, например, практически каждый хотя бы раз слышал про такие достаточно эффективные средства для поддержания мужской силы, как «виагра» и его многочисленные аналоги.

Кроме того, различные виды БАД, счет которых идет уже на десятки тысяч наименований, сегодня успешно позволяют решать целый ряд вполне серьезных задач:

  • быстрое, безболезненное и эффективное избавление от лишнего веса;
  • нормализация обмена веществ и функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • лечение самых разнообразных заболеваний, патологий и отклонений, включая такие серьезные направления, как кардиология, онкология и ранняя педиатрии.

Необходимо лишь помнить, что столь емкий и бурно развивающийся рынок нередко привлекает к себе внимание недобросовестных производителей и даже откровенных шарлатанов. Поэтому перед приемом той или иной пищевой добавки, какие бы чудеса не обещала пациенту ее реклама, необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Push 2 Check