04 Июн

Как стероиды взломали генетический код

Во времена ледникового периода наши предки были гораздо массивнее нас сегодняшних. Можно сказать, что в то время царил культ грубой силы, поскольку ради выживания предкам приходилось таскать тяжелые валуны, загонять громадных мамонтов, сражаться в неравном поединке с саблезубыми тиграми и охранять, в случае необходимости, представительниц прекрасного пола.

В процессе эволюции, по причине бесполезности, мышечная масса постепенно уменьшалась, поскольку естественный отбор сосредоточился на развитии мозга, а не веса мышц. Другими словами побеждал тот, кто обладал интеллектом.

Чтобы эволюция человеческой особи продолжалась в нужном направлении, а именно в сторону развития интеллекта, сформированным тысячелетиями геномом, в клеточный аппарат человеческого организма была заложена система правил, согласно которой рост мышц ограничен определенными рамками.

Независимо от того, как часто и напряженно вы тренируетесь, как только мышечная клетка утолщается до отведенного природой максимума, генетический контролер сигнализирует «стоп» и никакие физические нагрузки уже не в состоянии заставить ее увеличиваться дальше.

Однако, кажется, природа переиграла саму себя, поскольку благодаря развитому интеллекту удалось найти средство, которое в обход наложенным эволюцией запретам способно вырастить мышцы до невероятных размеров. И таким средством стали анаболические стероиды, у которых, в отличие от природных прототипов, половых гормонов, анаболический эффект более выражен.

В чем секрет хакерских способностей анаболиков? В том, что они меняют гормональное равновесие, искусственно увеличивая количество половых гормонов. С ростом андрогенности, клетки ДНК, в которых заложена лимитирующая рост мышц информация, начинают удваиваться, предоставляя мышечным клеткам дополнительное пространство для роста. И чем чаще удваиваются клетки ДНК, тем быстрее происходит набор мышечной массы.

Правда не стоит думать, что природу удалось окончательно обмануть и искусственный способ снять наложенные ею ограничения обходится без последствий. К примеру, такой сильный анаболический агент как станозолол, который в два раза активнее тестостерона может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Входящий в пятерку сильнейших доппинг-препаратов он требует аккуратного использования, поскольку увеличивая силу и мощь, может стать причиной атеросклероза.

Поэтому не забывайте устранять побочные эффекты правильным приемом и точным следованиям инструкций для каждого курса стероидов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Push 2 Check