11 Июн

Особенности стероидов

Каждый из тех, кто целенаправленно занимается наращиванием мышечной массы, не раз слышал нелицеприятные отзывы о стероидах. Как их только не называли, и ядом, медленно разрушающим организм, и наркотиком, вызывающим труднопреодолимую зависимость, и препаратом, провоцирующим ряд смертельно опасных заболеваний.

Однако, если посмотреть на проблему не предвзято и обратиться к статистике, общая картина выглядит не такой устрашающей, даже учитывая противопоказания, которые есть у всех существующих лекарственных средств, того же банального аспирина, который при определенных условиях намного опаснее, чем анастрозол.

Мало того, что наука не может представить убедительных доказательств того, что анаболики глобально разрушают организм, она готова согласится, что в отличие от многих широко используемых медикаментов, стероиды не вызывают клеточных мутаций, и ни разу не было зафиксировано летального исхода напрямую, связанного с их приемом.

Это не значит, что они «белые и пушистые» и в погоне за быстрым эффектом их можно принимать, невзирая на риски. Однако по сравнению с наркотиками и алкоголем, которые вызывают привыкание на физическом уровне и действительно разрушают человеческий организм до основания, правильный прием стероидов позволяет избежать неприятных ловушек для здоровья.

Главное правило их приема заключается в том, что в течение трех месяцев следует соблюдать одинаковые промежутки между приемами анаболических стероидов, чтобы сердечная мышца смогла приспособиться к увеличивающейся нагрузке, которую налагает на нее повышенная мышечная масса.

До середины триместра дозу анаболиков следует постепенно увеличивать до определенного пика, после чего постепенно снижать, что избавит организм от стресса и зависимости.

Ни в коем случае не следует употреблять анаболические стероиды подросткам до 17 летнего возраста, а лучше лет до 25. Такие препараты как станозолол, которые уникальны как для наращивания массы, так и для рельефа мышц у взрослых, могут стать серьезным испытанием для еще не сформировавшегося организма.

И если нет желания всю жизнь провести на заменительной гормональной терапии не стоит в погоне за красотой тела без надлежащего контроля прибегать к стероидам, как минимум до 20 лет.

Главное подходить разумно к использованию любых препаратов, не только стероидов, чтобы потом с помощью еще одной химии не восстанавливать жизненный баланс организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Push 2 Check